В Приангарье реализуют проект по комплексному обустройству площадки под компактную жилищную застройку

В Иркутской области впервые будет реализован проект по комплексному обустройству площадки под компактную жилищную застройку в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территори». Проект предполагает подготовку площадки под застройку 30 домов в Баяндаевском районе. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко на совещании по вопросам реализации в 2017 году мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В текущем году в рамках программы запланировано строительство 24 фельдшерско-акушерских пунктов, 28 плоскостных спортивных сооружений, продолжается строительство трех школ, четырех домов культуры, планируется построить 17 км водоразводящих сетей, ведется строительство газопровода низкого давления, запланировано строительство 4,5 км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущим от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов.

Как отметил Александр Кириленко, Иркутская область входит в четверку регионов России успешно реализующих мероприятия по улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в рамках программы. Объем средств федерального бюджета, предоставленного Иркутской области в 2017 году на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, является максимальным в Сибирском Федеральном округе.

– Выполнение взятых на себя обязательств всеми участниками программы направлено, в первую очередь, на повышение качества жизни на селе, – сказал Александр Кириленко.

В совещании приняли участие министр спорта Иркутской области Илья Резник, первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов, первый заместитель регионального министра строительства, дорожного хозяйства Виктор Бровко, представители региональных министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства культуры и архивов, министерства здравоохранения, управления федерального казначейства Иркутской области, а также мэры и специалисты из 13 районов.

17:08
375
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Приангарья почувствовали сильное землятресение ночью 22 сентября
В Иркутской области в ночь на 22 сентября прошло землетрясение на территории 12 районов региона.    Эпицентр землятресения был в посёлке Култук Слюдянского района магнитудой 5.9, класс 14.7, интенсивность 8.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Рабочие группы созданы в Приангарье для обследования домов после землетрясения
По данным управления МЧС Иркутской области, по инициативе спасателей в регионе созданы рабочие группы, которые проверят все социально-значимые и жилые здания на предмет разрушений после землетрясения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1500 звонков о землетрясении в Приангарье поступило на телефон доверия МЧС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20776-1500-zvonkov-o-zemletryasenii-v-priangare-postupilo-na-telefon-doveriya-mchs />
Подземные толчки ощущались в 367 населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Движение поездов на КБЖД отменили из-за землетрясения Рабочие группы создали в населенных пунктах Иркутской области для обследования жилого сектора и социально значимых объе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области созданы рабочие группы, которые обследуют дома жилого сектора и социально значимые объекты после землетрясения. Специальные межведомственные группы уже работают в городах Иркутске, Ангарске, Шелехово, Слюдянке, Усолье-Сибирском.
Irk.Today 6 дней назад 0