Подозреваемого в убийстве двоих медведей задержали в Иркутской области

14 июня, IrkutskMedia. Жителя Ольхонского района Иркутской области задержали по подозрению в убийстве двоих бурых медведей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне, 13 июня, в дежурную часть полиции, которая размещается в поселке Еланцы, поступило сообщение от работников Федерального государственного учреждения «Заповедное Прибайкалье» об обнаружении в тайге, недалеко от деревни Кочерикова Онгуренского муниципального образования, останков двух особей бурого медведя, с которых сняты шкуры.

«В процессе дальнейших поисков работники природного заповедника заметили двух неизвестных на квадроцикле. Скрываясь от преследования, злоумышленники на ходу выбросили рюкзак с медвежьими шкурами, чтобы избавиться от улик. По словам заявителей, в результате незаконной охоты, природным ресурсам заказника причинён ущерб на сумму около 150 тысяч рублей», — отметили в ведомстве.

Полицейские, выехавшие на север района для проверки полученной информации, установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, в доме которого правоохранители обнаружили и изъяли охотничье ружье.

Подозреваемого в убийстве двоих медведей задержали в Иркутской области
17:08
405
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники уголовного розыска из Братска задержали подозреваемого в убийстве, которое было совершено 26 лет назад. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 51-летнего мужчину нашли в Белгородской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Следователи задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном 26 лет назад в Братском районе
Следователи задержали подозреваемого в убийстве человека, совершенном 26 лет назад в Братском районе.
ТК Город 5 дней назад 0
Подозреваемого в убийстве мужчины на трассе Братск – Тулун задержали спустя 26 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20645-podozrevaemogo-v-ubijstve-muzhchiny-na-trasse-bratsk-tulun-zaderzhali-spustya-26-let />
Он скрывался в Белгородской области. Преступление 26-летней давности раскрыли в Приангарье.
ИркСиб 5 дней назад 0
Жителя Усть-Кута подозревают в убийстве своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, инцидент произошел днем 16 сентября на улице Буровиков.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».
Irk.ru 5 дней назад 0