Недостроенный Дом спорта в Усть-Ордынском планируют обследовать, а потом принять по нему решение

Эхирит-Булагатский район, 14.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в очередной раз высказали опасения по поводу судьбы Дома спорта в поселке Усть-Ордынский, который сейчас является долгостроем.

Напомним, вопрос поднимали в феврале 2017 года. Парламентарии тогда отмечали, что с момента подписания президентом РФ указа о мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа прошло 10 лет, однако строительство Дома спорта, предусмотренное указом, до сих пор не завершено. Депутаты направили запрос в правительство региона с просьбой прояснить ситуацию.

На сессии 14 июня вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров снова попросил представителей правительства Приангарья обозначить свою позицию по вопросу.

Заместитель председателя правительства Антон Логашов отметил, что на корректировку проектно-сметной документации для объекта заложено 4 миллиона рублей. При этом представители правительства посетовали, что муниципальные власти долгое время никак не решают вопрос, и Дом спорта висит мёртвым грузом: торгов не было, техзадание не разработано.

Спикер парламента Приангарья Сергей Брилка уточнил, действительно ли пока нет однозначного решения не достраивать объект. Его озабоченность темой поддержала и вице-спикер Наталья Дикусарова. Она отметила, что есть информация о наличии какого- то решения, подписанного на региональном уровне, о том, что строительство Дома спорта в Усть-Ордынском не завершать.

– Это сдерживает администрацию муниципалитета от того, чтобы провести обследование здания. Давайте определимся, что делать местным властям. Они ничего не делают, потому что не понимают, что он них нужно, – пояснила Наталья Дикусарова.

Она также отметила, что появилась информация о том, что деньги выделены не на Дом спорта, а «на привязку к местности спортивно-оздоровительного комплекса».

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заверил депутатов, что деньги выделены именно на сам объект:

– Нужно провести обследование здания и по результатам заключения будем принимать совместное решение. На последней планерке у губернатора это было озвучено. Кто что подписал, какое решение – лично я не знаю. В правительстве, наверное, что-то подписать могу только я. Марины Ивановой (руководителя администрации УОБО – прим. ред.) сегодня нет, чтобы спросить.

18:10
331
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский районный суд вынес решение о сносе двух гостиничных комплексов в поселке Листвянка.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Мост через реку Ушаковку в Иркутске смыло после дождей Русло реки Ушаковка в Иркутске будет расчищено в кратчайшие сроки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска 16 сентября провели выездное совещание и встретились с жителями СНТ “Черемушки” Иркутска (Кутьукский тракт, район Лугового). С жителями обсудили необходимости запуска из СНТ школьного автобуса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Опека сможет забирать детей из семьи только по решению суда
Правительство России поддержало законопроект о введении судебной процедуры изъятия детей из семьи. Забрать ребёнка от родителей без суда можно будет только в исключительных случаях, когда жизни маленького человека угрожает опасность.
Тайшет24 6 дней назад 0
Земельные участки в Академгородке, на которых расположены киоски, планируют передать в муниципальную собственность
​​Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
admirk.ru 5 дней назад 0