На «Ангарскцементе» произошла авария?

Работники предприятия сообщили о ЧП журналистам. Гендиректор компании опроверг информацию об инциденте. Кто прав?

Была авария или нет?

14 июня «Вести-Иркутск» со ссылкой на работников предприятия сообщили об аварии на «Ангарскцементе». Якобы, по неизвестным причинам вышли из строя две силосных установки. Из-за поломки высыпались несколько сотен тонн цемента. Рабочим вручную пришлось разгребать завалы, никто не пострадал. Завод продолжил работу в прежнем режиме.

Гендиректор «Ангарскцемента» Дмитрий Киреев с опубликованной информацией не согласился. Более того, опроверг. По его словам, никакой аварии в принципе не было. «Предприятие работает в штатном режиме».

Так произошла ли авария на самом деле, или это просто «утка» пока непонятно. Одно ясно точно, дыма без огня не бывает.

Справка:

АО «Ангарскцемент» – предприятие по производству цемента в Иркутской области. Официальной датой открытия предприятия считают 26 декабря 1957 года. С 2011 года 50,52 % акций принадлежат ООО «Русская цементная компания» (совместное предприятие холдинговой компании «Сибирский цемент» и госкорпорации «Ростехнологии»). Пакетом в 29,9 % акций владеет холдинговая компания «Сибирский цемент». Остальные акции находятся в руках частных портфельных инвесторов.

В 2013 году «Ангарскцемент» занял второе место по объемам реализации среди предприятий отрасли строительных материалов в Восточной Сибири.

Фото: Вести-Иркутск

18:44
441
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали водителя «Тойоты Тундры», который скрылся с места трёх аварий. При этом был пьян. Сначала его внедорожник на улице Лермонтова врезался в две припаркованные машины.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло 25 сентября в 10:48 в центральной части города Иркутска.
Irk.Today 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло в Октябрьском районе Иркутска сегодня утром, 25 сентября, в 10.48. Под отключение попали здания в районе улиц Байкальская, Тимирязева, Софьи Перовской, Литвинова и Дзержинского.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Авария на электросетях произошла сразу в Братском и Тулунском районах утром 26 сентября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, без света остались почти 3 тысячи жителей.
Альтаир 5 дней назад 0