Власти Приангарья договорились с "Газпромом" о пользовании бассейном «Солнечный»

14 июня, IrkutskMedia. Договор о безвозмездном пользовании иркутским бассейном «Солнечный» между компанией «Газпром» и правительством Иркутской области уже заключен. Об этом на сессии ЗС Иркутской области 14 июня сообщил министр спорта региона Илья Резник. Он отметил, что документы на регистрацию права собственности на объект в настоящее время находятся в министерстве юстиции.

«По бассейну в Солнечном заключен договор безвозмездного пользования», — сообщил Илья Резник.

Также стало известно, что 22 июня состоится встреча губернатора Иркутской области Сергей Левченко с председателем совета директоров «Газпрома» Дмитрием Миллером, где этот вопрос будет окончательно решен.

Напомним, современный водноспортивный комплекс открылся в Иркутске в июле 2015 года, его строительство началось в октябре 2010 года. Инвестором выступило ОАО «Газпром». ВСК предназначен не только для подготовки спортсменов международного уровня и проведения официальных соревнований. Заниматься плаванием и другими видами спорта в комплексе сможет любой желающий. При этом предусмотрены специальные зрительные места и свободный доступ в спортсооружение для маломобильных групп населения. В спорткомплексе есть два бассейна 50х25 и 25х12 метров. Передвижной борт позволяет трансформировать чашу большого бассейна. С трибун за состязаниями могут наблюдать более 1,3 тысячи зрителей. В состав комплекса также включен многофункциональный спортивный зал с оздоровительным центром, на территории предусмотрена подземная автостоянка на 128 мест. На базе нового комплекса были проведены спортивные соревнования в рамках Российско-китайских молодежных игр. Но после этого эксплуатация бассейна была прекращена. Передача бассейна в региональную собственность планировалась к концу осени 2015 года. Однако позже было сообщено о переносе срока на первый квартал 2016 года. К намеченной дате спортивный объект остался на балансе компании. В конце августа до решения процессуальных вопросов в водноспортивном комплексе были приостановлены тренировки. Выкупить его планировалось за символический 1 млн рублей.

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка предложил провести забастовку перед зданием «Газпрома», чтобы добиться от госкорпорации скорейшего решения о передаче бассейна в микрорайоне Солнечном в Иркутске в собственность региона. Такое заявление Сергей Брилка сделал 9 февраля, на выездном заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания в «Байкал-Арене». Министр спорта Иркутской области Илья Резник сказал, что правительство требует ответа от «Газпрома» по два раза в неделю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчика для техэксплуатации бассейна «Солнечный» в Иркутске не смогли определить

Власти Приангарья договорились с "Газпромом" о пользовании бассейном «Солнечный»
18:44
388
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 3 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 3 дня назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 3 дня назад 0