Предвыборная гонка в Усолье начинается. А Леонид Карнаухов против!

14 июня состоялось внеочередное заседание усольской городской Думы, на котором депутаты решили, что с 15 июня в Усолье-Сибирском стартует предвыборная кампания. В соответствии с Уставом города срок полномочий главы администрации и Думы истекает в 2017 году. Днем голосования определили второе воскресенье сентября: 10 сентября в городе состоятся выборы мэра и нового состава Думы.

Однако существует вероятность того, что решение внеочередной Думы от 14 июня будет отменено. Уже известный усольчанам общественник иркутянин Леонид Карнаухов намерен добиться, чтобы в Усолье-Сибирском вернули смешанную систему выборов. 28 февраля 2017 года на заседании городской Думы депутаты большинством голосов утвердили результаты публичных слушаний, на которых общественность голосовала за мажоритарную систему выборов. Леонид Карнаухов поясняет, что согласно Конституции проводить изменение избирательной системы менее чем за год до выборов нельзя, и поэтому внесение изменения в Устав города является незаконным. Карнаухов стремится добиться справедливости через суд: поскольку Иркутский областной суд отклонил его иск, он подал апелляцию в Верховный суд и вскоре ожидает его решения. Если же и Верховный суд не удовлетворит его требования, он собирается обратиться в Европейский суд.

Леонид Карнаухов, Усолье-Сибирское, 14 июня 2017 года.

Фото Ольги Клыковой

.

Леонид Карнаухов имеет оригинальное хобби: замечая нарушения со стороны администраций разных городов России, он постоянно обращается в суды разных инстанций и, по его свидетельству, уже имеет на своем счету много выигранных дел. В частности, весной 2014 года он пытался баллотироваться на пост главы усольской администрации, но конкурсная комиссия отклонила его кандидатуру, — он представил неполный пакет документов и не соответствовал по возрасту.

Ранее на Бабре: «Иркутский пенсионер — усольская Дума: один – ноль», «Усолье посетил «спаситель»

Леонида Карнаухова возмутило изменение, ограничивающее возраст главы администрации до 60 лет, внесенное в Устав города усольскими депутатами, и он обратился в суд. 17 июня 2014 года усольский городской суд, рассмотрев исковое заявление Карнаухова, посчитал, что возрастное ограничение до 60 лет нарушает гражданские права истца, гарантированные статьями 19, 32 и 37 Конституции РФ, а также противоречит актам, имеющим более высокую юридическую силу, и вынес решение о признании второго пункта части четвертой статьи 44 Устава муниципального образования города недействительным.

Предвыборная гонка в Усолье начинается. А Леонид Карнаухов против!
21:56
387
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На выборах мэра Иркутского района побеждает Леонид Фролов
Леонид Фролов лидирует на выборах мэра Иркутского района. По данным избирательной комиссии Иркутской области, его поддержали 10 203 избирателя. Действующий мэр набрал 37,82% голосов.
Irk.ru 6 дней назад 0
По предварительным результатам выборов мэра Иркутского района, прошедших 11-13 сентября 2020 года, победу в них одерживает Леонид Фролов — представитель партии «Единая Россия».
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэром Иркутского района снова стал Леонид Фролов
На выборах мэра Иркутского района, по предварительным результатам, снова лидирует Леонид Фролов, который шёл от партии «Единая Россия». По данным избиркома на восемь часов утра, с 11 по 13 сентября он смог набрать 35.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэром Иркутского района вновь избран Леонид Фролов
В Иркутском районе мэром на второй срок избран Леонид Фролов. Статья по теме Три дня и в маске. Как будем выбирать губернатора Иркутской области?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Действующий мэр Иркутского района Леонид Фролов переизбран на второй срок по итогам выборов 13 сентября. Как следует из информации на ГАС «Выборы», он набрал 35,74 процента голосов.
Альтаир 6 дней назад 0