Дамбу на Китое в Ангарске строят с опережением сроков

Ангарск, 15.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Власти Ангарска заявляют об опережении графика строительства защитной дамбы на реке Китой.

Напомним, работы по возведению объекта и берегоукреплению идут на двух площадках: около поселка Кирова и в районе Старицы. Два месяца назад там начали укладывать специальные «матрацы», на которые впоследствии должны установить габионные конструкции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

На данный момент из шести предполагаемых ярусов габионов готовы уже четыре. Общая высота укрепленных участков составит свыше шести метров. Планируется, что общая протяженность укрепленной границы берега реки Китой составит 1200 метров.

В одном месте, на участке возле Старицы, габионные блоки не будут применятся. На этом повороте русла происходит самый значительный отбой реки, и, по расчетам инженеров, габионы могут не выдержать такой нагрузки. Решить задачу помогут 104 сваи, которые станут каркасом для будущей бетонной стенки высотой 8 метров от зеркала воды. Ожидается, что ее возведение будет завершено к концу июля.

Финансирование строительства ведется из бюджетов трех уровней. При этом из 294,5 миллиона рублей, предусмотренных на берегоукрепление в 2017 году, Ангарск потратит только порядка 8 миллионов.

10:08
444
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Под Ангарском пропала 80-летня пенсионерка, ушедшая за грибами
В субботу, 12 сентября, 80-летняя жительница Ангарского городского округа Надежда Алексеевна Митрохина, утром ушла в лес за грибами и пропала. Сообщение о её пропаже в полицию поступило накануне вечером.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В лесу Ангарского района разыскивают пенсионерку
Сотрудники полиции разыскивают 80-летнюю Надежду Митрохину, которая более суток находится в лесу. Утром 12 сентября пенсионерка ушла из СНТ «Подсочка» в 20 километрах от Ангарска в лес за грибами и пропала.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Ангарске полиция разыскивает 80-летнюю сборщицу грибов
В Ангарске полиция ищет 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес за сбором грибов, и до сих пор не вернулась.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция ведет поиски 80-летней Надежды Алексеевны Митрохиной, которая предположительно уже более суток находится в лесу. Фото МВДОна ушла из садоводства Подсочка в 20 километрах от Ангарска утром 12 сентября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Проект "Здоровый Ангарск" стал одним из четырех инициатив ангарских НКО — победителей очередного конкурса Фонда президентских грантов и получил 3,5 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0