Водолазы почистили дно Байкала в Листвянке и возле Зуун-Хагуна

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда и сотрудники МЧС  приняли участие в ежегодной акции по очистке дна озера Байкал. Акция прошла  вблизи поселка Листвянки Иркутского района и прибрежной зоны Зуун-Хагуна Мухорского залива Малого моря. Именно здесь в прибрежных водах и на берегу ежегодно накапливаются тонны мусора. Обилие и разнообразие отходов, оставленных человеком, поражают воображение: сотни бутылок, банки, автомобильные диски и покрышки, куски проволоки и арматуры, обрывки рыболовных сетей, сообщили в пресс-службе МЧС.

В Листвянке со дна подняли десять мешков стекла и пластика и более 50 кг металлолома, в Мухорском заливе спасатели очистили береговую линию, к утилизации и дальнейшей переработке собрали более 100 килограммов различного мусора. 

Спасатели с прискорбием отмечают, что мусора в местах отдыха с каждым годом меньше не становится. 

10:44
341
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" обязали снести в Листвянке в Иркутской области
Суд обязал снести гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" в поселке Листвянка Иркутского района. Прокуратурой были выявлены нарушения при проверке законности возведения комплексов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и признал два гостиничных комплекса в Листвянке незаконными строениями. Обе гостиницы расположены на улице Чапаева.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский районный суд вынес решение о сносе двух гостиничных комплексов в поселке Листвянка.
Альтаир 5 дней назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из поселка Листвянка перекрыли. Как сообщили в организации ББТ, на этом участке за последние пять лет на этом участке пострадали 30 человек и даже есть случаи со смертельным исходом.
Irk.Today 4 дня назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы за Листвянкой перекрыли
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из Листвянки перекрыли. Об этом сообщила на своей странице организация ББТ.
ТК Город 4 дня назад 0