Пять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области

Пять лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области. Как 15 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, пять пожаров полыхали на общей площади 1810 га, покрытых лесом, 30 га редколесья и 118 нелесных гектаров. Два из них находились в Казачинско-Ленском районе, по одному – в Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Илимском районах.

В локализованном состоянии на утро нынешнего дня перешло четыре пожара – по одному в Чунском, Жигаловском, Качугском и Киренском районах. Огонь в этих очагах остановлен на общей площади 186 га. Продолжали действовать три пожара на общей площади 3806 га, покрытых лесом, и 39 га редколесья: два в Качугском районе и один – в Бодайбинском районе.

В зоне постоянного космического наблюдения находятся девять очагов в Катангском районе и два в Усть-Кутском районе, общая площадь этих возгораний составляет 1011 га, покрытых лесом, и 552 га заболоченной местности. При этом на четырех из этих возгораний 46 пожарных-десантников ведут наземное окарауливание.

Всего для обнаружения и тушения лесных пожаров 14 июня был задействован 331 человек, в том числе 158 десантников, а также 54 единицы наземной техники. Три самолета Ан-2 проводили авиационный мониторинг в Качугском, Усть-Удинском и Чунском районах. Два легкомоторных самолета CESSNA-172 патрулировали в небе над Усть-Илимским и Казачинско-Ленским районами, Як-18 – над Усть-Кутским районом. Для переброски десантников было задействовано два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 24 часа 50 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 687 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 681 случае выписаны штрафы на общую сумму 8753 тыс. рублей. Во вторник, 13 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено шесть протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 13 должностных лиц, а также 513 граждан на общую сумму 1763 тыс. рублей, возбуждено 277 административных расследований.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Нижнеудинском, Иркутском и Ольхонском районах; IV класс ожидается в Усть-Илимском, Тайшетском и Баяндаевском районах; III класс – в Шелеховском районе.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Пять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
10:56
370
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  123 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18340 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за прошедшие сутки выявили 72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Сколько всего случаев заболевания в регионе на сегодня в сводке Информационного центра по мониторингу ситуации с заболеванием не уточняется.
Irk.Today 6 дней назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области за прошедшие сутки выявили 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего к 20 августа в регионе подтверждено 18 409 случаев COVID, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 5 дней назад 0