Спасатели подняли со дна Байкала в Листвянке 10 мешков стекла и пластика

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда и сотрудники МЧС очистили дно Байкала в районе поселка Листвянки в Иркутском районе. Они подняли со дна озера 10 мешков стекла и пластика, а также 50 кг металлолома.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области

– Листвянка – самое популярное место для отдыха не только иркутян, но и многочисленных гостей области, в том числе и иностранных. Обилие и разнообразие отходов, которые оставляют люди, поражают воображение: сотни бутылок, банки, автомобильные диски и покрышки, куски проволоки и арматуры, обрывки рыболовных сетей, – говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Помимо этого, спасатели очистили береговую линию в Мухорском заливе Малого моря. Здесь  собрали 100 кг мусора. Часть этого отправится на переработку.

Спасатели подняли со дна Байкала в Листвянке 10 мешков стекла и пластика
11:56
321
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экологическая акция по сбору компакт-дисков и другого пластика стартовала в ИркутскеЭкопроект со звучным названием «Ноль» начал свою работу в Иркутске и уже принимает у граждан материал, который в будущем отправится на переработку.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутске завершился Молодежный форум «Байкал». Направлением «Инженерное образование», которое курирует отдел научной деятельности молодых ученых и студентов ИРНИТУ, заинтересовались 190 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Итоги молодежного форума "Байкал", который в этом году впервые проходил в онлайн-формате 18-20 сентября, подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 33 миллионов рублей получили грантополучатели конкурса молодежных проектов на форуме «Байкал» в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 6 дней назад 0