В посёлке Юрты домушник украл запасы продуктов у 86-летней пенсионерки

Вечером 13 июня в дежурную часть отдела МВД России по Тайшетскому району поступило сообщение от жительницы посёлка Юрты. 86-летняя женщина сообщила, что неизвестные преступники проникли в её дом и похитили продукты питания. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в момент совершения преступления дверь была не заперта, то есть злоумышленник свободно вошёл в дом и совершил кражу.

Оперативники опросили соседей пенсионерки, был проведён осмотр места происшествия. В результате предпринятых мер «домушник» был задержан – им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

14 июня в полицию Иркутска обратилась 70-летняя жительница микрорайона Солнечный. Преступники проникли в её квартиру путём подбора ключа к замку входной двери и похитили ювелирные изделия, стоимостью около 20 тысяч рублей.

Жертвой ещё одних квартирных воров стала пенсионерка из посёлка Хребтовая Нижнеилимского района. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы установили, что преступники проникли в квартиру через форточку. Добычей «домушников» стали электроинструменты и бытовая техника.

Ещё у одной иркутянки квартирные воры похитили 12 тысяч рублей проникнув в жилище через окно.

В настоящее время принимаются меры к изобличению лиц, совершивших указанные имущественные преступления.

Полиция информирует: летний период традиционно отмечается высокой активностью совершения квартирных краж. Зачастую сами владельцы жилищ не предпринимают мер имущественной безопасности, а именно – не запирают входные двери; не закрывают окна, балконы и форточки.

Примите исчерпывающие меры по предупреждению этих преступлений – отправляясь в отпуск, предупредите соседей, чтобы они проверяли ваш дом. Способы защиты с высокой степень надежности – охранная сигнализация, решетки на окнах и качественные двери с замками.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

В посёлке Юрты домушник украл запасы продуктов у 86-летней пенсионерки
12:34
355
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
67-летний мужчина попал под трамвай, когда переходил дорогу в неположенном месте, на улице Терешковой в Иркутске 18 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске пенсионер попал под трамвай <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20744-v-irkutske-pensioner-popal-pod-tramvaj />
Мужчину доставили в больницу. Несчастный случай произошел в пятницу, 18 сентября, на улице Терешковой в районе железнодорожного вокзала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сегодня днем, 18 сентября, в Иркутске на улице Терешковой недалеко от железнодорожного вокзала под трамвай попал 67-летний мужчина. Согласно предварительной информации, пожилой иркутянин переходил дорогу в неустановленном для этого месте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На ж/д вокзале Иркутска пенсионер попал под трамвай
В Иркутске в районе железнодорожного вокзала под колеса трамвая попал пожилой мужчина. Происшествие случилось 18 сентября днем на улице Терешковой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Видео, на котором 13-летняя девочка избивает сверстника, обнаружили полицейские во время мониторинга социальных сетей.
Альтаир 6 дней назад 0