Иркутская область в лидерах по темпам роста цен на бензин и дизтопливо

Накануне появилась информация, что на минувшей неделе средняя цена за литр бензина Аи-95 в России превысила 40 рублей. Стоимость литра Аи-92 достигла 37,35 рублей, а летняя солярка подорожала до 38,17 рублей за литр. Об этом сообщили в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса Минэнерго России.

Самые высокие темпы роста стоимости топлива зафиксированы там, где добывается и перерабатывается нефть — в Сибирском федеральном округе. За неделю в Иркутской области, Туве и на Алтае бензин и солярка подорожали на 50-80 копеек. Также серьезный рост цен на топливо. 

Официальных комментариев со стороны экономических властей страны пока нет. Скорее всего, эта тема также останется за рамками сегодняшней «прямой линии» президента Путина. Напомним, накануне стоимость нефти на мировом рынке опять упала на пару процентов и сейчас составляет порядка 47 долларов за баррель. 

13:22
488
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутской области совместно с волонтерами и спасателями разыскивают людей, заблудившихся в лесах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА "Новости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0