В Иркутской области заявили о необходимости развивать оздоровительный туризм

<p />Иркутская область, 15.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Агентство по туризму Иркутской области констатирует, что у региона большой потенциал развития оздоровительного туризма. Однако конкретных планов развития направления пока не озвучивается.– В этом году мы привезли пробную группу иностранцев, которые в нашем санатории неделю будут отдыхать. Посмотрим, что из этого выйдет, сделаем выводы. Но стоит отметить, что, учитывая уникальные природные богатства региона, санаторно-курортный туризм имеет большие перспективы. И главное, в этом направлении еще многое можно сделать, эта ниша еще не полностью занята, – отметил генеральный директор ООО «Гранд Байкал» Виктор Григоров Виктор Григоров.

В свою очередь глава агентства по туризму Екатерина Сливина идет работа по вовлечению новых территорий, не прилегающих к Байкалу, находящихся на севере Иркутской области. Это Братск, Усть-Кут, Братский, Усть-Илимский, Нижнеудинский районы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, в регионе расположен самый крупный в мире Ангаро-Ленский артезианский бассейн хлоридных натриевых вод, запас которых составляет 2700 кубических километров. Разведано около 300 источников и скважин с лечебной водой, семь крупных грязевых озер с иловыми, сапропелевыми и торфяными пелоидами, которые широко используются на двух курортах и в 10 санаториях.

В Нукутском районе находятся большие запасы сероводородных вод, аналогичных «Сочи-Мацеста». Эти минеральные воды могут использоваться при заболеваниях сердечно-сосудистой, центральной  периферической  нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваниях.

Кроме этого, на территории Иркутской области имеются большие запасы питьевых лечебно-столовых вод: Иркутская, Ангарская, Иркутская-курортная, Бурдугузская, Ордайская, Мальтинская, Братская (Гелиос), которые используются в лечении сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта на всех курортах и в санаториях области.

13:34
260
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В образовательных организациях Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима
23.09.2020 Такое поручение дал сегодня, 23 сентября, на заседании оперативного штаба Губернатор региона Игорь Кобзев. – Прошло три недели учебного года.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В Иркутской области у 46&nbsp;школьников и девяти учителей выявлен коронавирус
17 сентября на заседании санитарной противоэпидемической комиссии Иркутской области обсудили ситуацию с закрытием на карантин нескольких школ. По информации министерства образования, коронавирус выявлен у 46 детей и 9 педагогов в 41 школе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области разработают мастер-план развития Байкальска
Сегодня, 17 сентября, в правительстве Иркутской области под председательством и.о. первого зампредседателя регионального правительства Руслана Ситникова прошло совещание по вопросам разработки мастер-плана.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дежурные группы в детсадах Иркутской области продолжат работать до 28 сентября
Открытие детских садов в Иркутской области возможно после 28 сентября. Вопрос обсудили на заседании санитарной противоэпидемической комиссии региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области экомаршрут появился в Байкальске
17.09.2020 Байкальск Иркутской области стал первым городом региона, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irkobl.ru 6 дней назад 0