В Иркутске проходит масштабный ремонт тротуаров

Берегите ноги! В Иркутске проходит масштабный ремонт тротуаров. Покрытие сняли на основных улицах города: Тимирязева, Лермонтова, Советской и проспекте Жукова. Работы много: нужно привести в порядок 27 тысяч квадратных метров. Сколько времени потребуется на воплощение планов, расскажем далее.

Прощай, старый асфальт! Вот так безжалостно расправляются в Иркутске с непригодным покрытием. Заменить тротуары планируют на 14 объектах. Причем, убирают не только асфальт, но и плитку, которая пришла в негодность. На некоторых улицах она мешает колясочникам съехать с тротуара. После ремонта на всех объектах будут удобные спуски. "Меняется не только дорога и покрытие. Меняется дорожный бордюр, ставится гранитный. Он лучше, чем бетонный. Сразу меняются и ремонтируются тротуары, ставятся новые дорожные знаки, то есть комплексно. Сразу дорога преображается", — говорит Андрей Пономарев, начальник цеха общестроительных работ МУП "Иркутскавтодор".

Хоть и стараются работать ночью, неудобство для горожан все равно есть. Пешеходам приходится осторожно пробираться по самому краю. Взамен снятого асфальта постелют временное покрытие. А уже потом здесь появится качественный тротуар. Полностью ремонт закончат не раньше осени. Работы много. Например, улицу Тимирязева благоустроят вплоть до пересечения с улицей Седова. Горожан просят с пониманием отнестись к неудобствам.

А вот жители другой части Иркутска о благоустройстве пока только мечтают. Участок улицы Трилиссера от Аэрофлотской до Красноярской не приводили в порядок много лет. Особенно тяжело здесь ходить мамам с колясками. И исключить неровный участок из маршрута невозможно. Ведь эта дорога ведет к детской поликлинике. "Думала, что буду ходить по другой стороне улицы. Та же самая история. На протяжении 20 лет точно эту дорогу никто не ремонтировал, потому что я сама еще ребенком посещала эту поликлинику. Едешь с ребенком, ребенок трясется", — сетует Ринада Григорьева, житель г.Иркутска.

Этот участок вполне может попасть в план ремонта на этот год. В администрации Иркутска до сих пор принимают заявки от жителей. Сообщить о проблеме можно в комитет городского обустройства. Полученную информацию обязательно внесут в список необходимых работ.

14:24
358
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стадион «Авиатор» откроется в Иркутске 20 сентября после капитального ремонта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/20652-stadion-aviator-otkroetsya-v-irkutske-20-sentyabrya-posle-kapitalnogo-remonta />
Реконструкцию спортивного объекта вели с 2016 года. В воскресенье, 13 сентября, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил стадион «Авиатор» в областном центре, который готовят к открытию после капитального ремонта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работы по демонтажу и замене аварийного участка дороги на плотине Иркутской ГЭС выполнены более, чем на половину. На сегодняшний день уложено 1000 квадратных метров нового дорожного полотна, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.ru 6 дней назад 0
Ремонт дороги на плотине ГЭС в Иркутске приостановили из-за погодных условий. Работы возобновят с 16 сентября, когда в городе закончится дождь. Об этом сообщили в пресс-службе «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.Today 6 дней назад 0
Утром 16 сентября начала работу 33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Она будет идти два дня – 16 и 18 сентября 2020 года.
Irk.Today 4 дня назад 0
На ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта в Иркутске потребуется более 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 4 дня назад 0