Полы осели, печи рушатся в одном из домов Иркутска

Кошмар на улице Брусничной. В квартирах старого двухэтажного дома в Иркутске рушатся печи, а теперь еще и дрова хранить негде. Когда же закончится коммунальный триллер? Разбиралась съемочная группа программы "Новости".

Посреди частного сектора в поселке Жилкино возвышается двухэтажный дом. Несмотря на его мрачный вид, здесь до сих пор живут люди. Условия их жизни соответствуют облику здания. После нескольких потопов в квартирах стали рушиться печи. Осели полы. Нескольким семьям удалось перебраться к родственникам. А те, что остались, продолжают ждать ответа на вопрос: когда же их переселят?

Татьяна Голопапа рассказывает: пока старается поддерживать уют в своем жилище. Но простого косметического ремонта уже недостаточно. Повода для беспокойства добавил и новый сосед. Он решил, что жителям уже терять нечего и снес придомовые кладовки, предназначенные для дров. "Я должна протопить дома. У меня нет возможности, так как сложить некуда дрова. Что я должна сделать?" – возмущается Татьяна Голопапа, житель дома №38 на ул.Брусничная.

А нужно просто немного подождать. Проблему под свой контроль уже взяла администрация Ленинского округа. "На сегодняшний день в отношении собственника земельного участка на улице Курочкина, граничащего с Брусничной, 38, проходит земельный контроль, который организовал комитет по управлению муниципальным имуществом. Договоренность с собственниками по Брусничной, 38 тоже имеется. На этой неделе мы выезжаем, определяем место под хранение дров и хозяйственной утвари. Вопрос у нас под контролем именно в администрации округа. И, надеюсь, мы его решим", — сказала Татьяна Жичина, заместитель мэра, глава Ленинского округа г.Иркутска.

Но переезд жильцам предстоит ждать еще не один год. Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья заканчивается в сентябре этого года. Как пояснили в администрации, сейчас переселяют тех, чьи дома признали аварийными в 2012-м. Когда в новые квартиры въедут остальные, пока неизвестно.

14:24
311
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобили Toyota Chaser и Mazda 6 столкнулись в микрорайоне Университетский Иркутска днем 22 сентября.
Альтаир 1 день назад 0
23.09.2020 Подготовить необходимые материалы для рассмотрения этого вопроса на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 1 час назад 0
Конь по кличке Овал и его хозяйка провели пикет у мэрии Иркутска
В Иркутске у здания городской мэрии прошел одиночный пикет против застройки жилых домов вблизи ипподрома. С протестом вышла тренер конюшни Марина Хороших и ее подопечный по кличке Овал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
МЧС: высокие уровни воды сохранятся на реках Иркутской области
В Иркутской области продолжается сложная обстановка на реках. Высокие уровни воды будут сохраняться и в четверг и пятницу, 17 и 18 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0