Достраивать ли Дом спорта в Усть-Ордынском, решат после обследования здания

Решение о дальнейшей судьбе Дома спорта в посёлке Усть-Ордынском примут после обследования уже возведённых конструкций. Об этом 14 июня 2017 года на сессии Законодательного собрания Иркутской области, отвечая на вопросы депутатов, сообщил председатель регионального правительства Александр Битаров. Как напомнил председатель ЗС Сергей Брилка, объект начали строить по указу президента РФ после объединения области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Работы начались, но были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Спикер подчеркнул, что обследование покажет состояние объекта, позволит оценить затраты, необходимые на его постройки. Напомним, строительство Дома спорта в Усть-Ордынском парламентарии отслеживают в рамках депутатского запроса.

Зампред правительства Антон Логашов, уточнил, что на корректировку проектно-сметной документации (ПСД) для завершения объекта выделено около 4 млн рублей. Министр спорта Илья Резник сказал, что во время корректировки может пройти и обследование строения, но до сих пор не объявлены торги для таких работ. По его словам, для этого нужно как минимум подготовить техническое задание на торги для обследования и корректировки ПСД по необходимости. Вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова выразила опасение, что процесс затягивается не из-за нежелания муниципалитета. По её словам, на заседании бюджетного комитета перед сессией говорилось о наличии некого подписанного документа о том, что Дом спорта достраивать не планируется. Она предположила, что этот документ и удерживает администрацию района от объявления торгов для последующего обследования объекта. «Давайте определимся, что делать администрации района. Там ничего не делают не потому, что не хотят, а потому, что не понимают, что делать», — заметила вице-спикер.

Председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Ольга Носенко рассказала, что на одном из заседаний рабочей группы под председательством руководителя УОБО Марины Ивановой ставили вопрос именно об обследовании существующих конструкций Дома спорта.

Сергей Брилка также попросил уточнить позицию правительства области по поводу Дома спорта. Александр Битаров подчеркнул, что на недавнем совещании у губернатора речь шла о том, что должно пройти обследование недостроенного Дома спорта. Председатель правительства региона добавил, что решение по объекту будет принято только по результатам обследования и вместе с Законодательным собранием.

Достраивать ли Дом спорта в Усть-Ордынском, решат после обследования здания
17:24
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...