Обсудить в Госдуме передачу кадетских корпусов в ведение Минобороны предложил Олег Кузнецов

Рассмотреть на площадке Государственной думы России возможность передачи кадетских корпусов из ведения Министерства образования и науки в Министерство обороны РФ предложил депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов во время прямой видеосвязи с депутатом ГД Андреем Луговым в начале июня 2017 года. Как пояснил депутат ЗС «Байкал Инфо», он считает, что благодаря такому статусу подростки и их родители будут уверены, что обучение в кадетском корпусе поспособствует старту военной карьеры. 

Напомним, в конце прошлого года Олег Кузнецов направил губернатору Сергею Левченко запрос с просьбой провести проверку во всех интернатах области, в частности, в кадетском корпусе в Усолье-Сибирском. Парламентарий сообщил тогда: «Из-за отсутствия контроля руководства и педагогов в кадетском корпусе есть случаи вымогательства денежных средств, нанесения побоев и надругательства над учениками, процветают неуставные взаимоотношения и дедовщина».

Андрей Луговой заверил, что передаст просьбу коллегам из Госдумы. «Полностью согласен, что отбор в подобные учебные заведения должен быть специализированным, кадетские корпуса должны стать эталоном, а не местом для перевоспитания трудных подростков», — добавил он.

Обсудить в Госдуме передачу кадетских корпусов в ведение Минобороны предложил Олег Кузнецов
17:36
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...