Сколько в Иркутской области зарабатывает маляр по металлу? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 19.06.17 (ИА «Телеинформ»), — «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность маляра по металлу. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 30 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Маляр по металлу занимается покраской конструкций, оборудования, деталей и инструментов для улучшения их защитных свойств, а также санитарной и эстетической обработки металлических поверхностей. В его обязанности входит окраска, отделка, шпаклевка, грунтовка и шлифовка поверхностей, составление красок, лаков и грунтов по заданной рецептуре, очистка поверхностей от коррозии и окалины. Средняя рыночная зарплата маляра по металлу в Иркутске составляет 32 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним профессиональным образованием. Начинающий маляр должен знать технологию проведения покрасочных работ и требований, предъявляемых к их качеству, назначение и свойства материалов, применяемых при малярных работах, разновидности окраски поверхностей, способы образования цвета и эстетику производства. Начальный оклад  маляра по металлу будет колебаться в пределах 24-32 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом малярных работ от двух лет и квалификационным разрядом не ниже третьего составит от 32 до 40 тысяч рублей. На этом этапе пригодится знание химического состава красок и правил подбора колеров, принципов действия и способов наладки механизмов и приспособлений, применяемых при малярных работах, устройства краскотерочных машин, способов нанесения лакокрасочных покрытий на различные материалы, режимов сушки лакокрасочных покрытий, особенностей очистки поверхностей из железобетона и стеклопластика.

Рост дохода ждёт специалистов с четвёртого по шестой квалификационные разряды. Навык окрашивания поверхностей, требующих высококачественной отделки, производства малярных работ в сложных противопожарных условиях, составления красок, лаков, мастик, шпаклевки, грунтов и замазки на краскотерочных машинах, а также хороших организаторских способностях принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 40 до 70 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность маляра по металлу в Иркутске станут дисциплинированность, ответственность, внимательность, аккуратность, терпеливость, физическая сила, отсутствие боязни высоты, склонность к длительной, кропотливой работе. Особо ценятся специалисты, готовые к частым командировкам и вахтовой системе работы. К плюсам традиционно относят востребованность, а также высокий уровень оплаты труда. К минусам – вредные для здоровья условия труда.

17:46
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...