Ремонта двух стадионов в Черемхово добивается Алексей Козюра

Финансирования реконструкции двух стадионов в Черемхово будет добиваться депутат Законодательного собрания Алексей Козюра. Как в июне 2017 года «Байкал Инфо» рассказал депутат, в рамках парламентского контроля он побывал в городе, где вместе с министром спорта Иркутской области Ильей Резником и мэром Черемхово Вадимом Семеновым посетили стадионы «Шахтёр» и «Строитель». «На первом стадионе мы договорились  провести реконструкцию трибун, подготовить поверхность стадиона под искусственное покрытие и установить освещение, – сообщил Алексей Козюра. – «Строитель» нуждается в более сложной реанимации. Планируем привести два этих объекта в рабочее состояние поэтапно, в течение трёх лет».

Как «Байкал Инфо» рассказал заведующий стадионом «Шахтёр» Владимир Кузнецов, косметический ремонт на стадионе проводили в 2013 году, однако зданию необходим капремонт. «В прошлом году обрушилась подпорная стенка, которая соединяет помещения и футбольное поле. Из регионального бюджета выделили деньги на её восстановление. А в этом году её полностью капитально отремонтируют», – рассказал управляющий. Кроме того, в здании при стадионе необходимо заменить систему отопления, вентиляции и провести косметический ремонт. Футбольное поле нуждается в новом покрытии, павильоны и трибуны – в ремонте.

На стадионе «Строитель» дела обстоят несколько хуже. По словам начальника отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Черемхово Сергея Малеева, во времена перестройки этот стадион принадлежал одному из предприятий. В какой-то момент его решили отремонтировать, но затем бросили, поэтому сейчас он находится в достаточно ветхом состоянии. «Мы его ремонтируем своими силами, стрижем траву, чтобы дети могли играть, но этого явно недостаточно», – говорит Сергей Малеев. По его словам, стадион расположен идеально и позволяет зрителям вне зависимости от места на трибунах хорошо видеть игроков на поле. Беговые дорожки требуют благоустройства, есть нужда в строительстве здания с раздевалками и душевыми, сейчас их нет.

Алексей Козюра прокомментировал, что рассчитывает включить эти объекты в одну из областных программ. «Работы по благоустройству стадионов частично начнутся уже в следующем году. Растягивать этот процесс мы не хотим, поэтому все работы должны быть завершены в 2018-2019 годах», – сказал депутат.

Ремонта двух стадионов в Черемхово добивается Алексей Козюра
18:00
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...