Сергей Меняйло высказал замечания по поводу скорости, с какой регправительство оказывает помощь погорельцам Киренского района

Киренский район, 19.06.17 (ИА «Телеинформ»), — О результатах первого дня работы в рамках своего визита в Иркутскую область рассказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В частности, полпред высказал ряд замечаний по поводу обеспечения жильем погорельцев: оперативность низкая, новое жилье для людей, у которых сгорели дома, еще не начали строить, окончательные списки тех, кому необходимо помочь, не составлены.

— В рамках контроля за ходом ликвидации последствий стихийных пожаров, произошедших в апреле-мае 2017 года, совершил сегодня облёт пострадавших территорий Киренского района области, посетил объекты строительства и провёл совещание по вопросам обеспечения жильём граждан, дома которых пострадали от стихийных пожаров, а также обеспечения социальных выплат, — делится полпред в своем аккаунте в соцсетях.

Полпред напомнил, что в результате пожаров, произошедших в регионе 26-28 апреля и 24 мая 2017 года, по предварительным данным пострадали 572 человека. В пунктах временного размещения в Киренском районе находятся 65 человек. Непригодными для проживания признаны 87 жилых домов. Также пострадало 2 объекта образования и 1 объект здравоохранения. На данный момент Минстроем России одобрено предоставление межбюджетного трансфера Иркутской области на приобретение жилья 134 семьям в размере около 200,26 миллиона рублей. Часть списков пострадавших по ряду районов продолжают уточняться.

— Я обратил внимание коллег на то, что работы должны вестись оперативнее. Не начато строительство нового жилья, не составлены окончательные списки по пострадавшим. В Сибири короткий строительный сезон, времени на раскачку нет, при этом установленные сроки выполнения всех мероприятий по ликвидации последствий пожаров должны жестко соблюдаться, — отмечает Сергей Меняйло.

Из федерального бюджета на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости распоряжениями Правительства России от 2 мая 2017 года №829-р предполагается выделить 49,72 миллиона рублей, №1182-р от 7 мая 2017 года – 11 миллионов, напоминает полпред. Из поступивших в бюджет области денежных средств 339 жителям посёлков Бубновка и Вершина выплачено 37,29 миллионов. Из регионального бюджета материальную помощь в размере 29,63 миллионов получили 401 житель области.

— Перед органами власти всех уровней стоит важная задача — максимально быстро и организованно завершить выплаты компенсаций гражданам, — акцентировал представитель президента в СФО. — Также важно доносить до пострадавших актуальную информацию о ходе ликвидаций последствий пожаров, планах по их переселению. В соответствии с поручениями главы государства, которые были даны по итогам совещания 15 мая, Правительство Иркутской области также направило в Минэкономразвития России пакет документов для согласования закрытия посёлка Бубновка Киренского района. Считаю, что должен быть составлен чёткий график расселения населённого пункта. Кроме того, при планировании расходов на эти цели нужно учитывать не только пострадавших от пожаров, но и всех граждан, проживающих в посёлке.

19:59
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...