На ярмарке социальных услуг в Иркутске подписано семь соглашений о сотрудничестве

Семь соглашений было подписано по итогам ярмарки социальных услуг, которая прошла в Иркутске уже в пятый раз. Всего в ней приняли участие представители 30 НКО, они предлагали свои услуги населению и искали партнёров. Новшество этой ярмарки – на ней также были представлены 13 муниципальных услуг. Об этом 19 июня 2017 года сообщает Агентство социальной информации.

К примеру, общественная организация «Иркутское товарищество белорусской культуры им. Я.Д. Черского» заключила сразу несколько соглашений. С Иркутским региональным волонтерским центром, активисты которого готовы помочь в проведении массовых мероприятий. Со своей стороны иркутские белорусы выразили готовность организовать в 2017 году празднование Дня пожилого человека для членов  Куйбышевской районной организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов. Последняя организация, в свою очередь, готова принять помощь от первичной профсоюзной организации студентов Иркутского государственного университета. Благотворительный фонд поддержки людей, болеющих раком, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом «ТАС» получит помощь в проведении праздников для больных детей.

Многие участвуют на ярмарке не первый год, видят для себя пользу. Как рассказали члены Иркутской общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга», на ярмарке они ищут не только добровольных помощников, но и просто общаются с членами других НКО, обмениваются новостями. Вот у руководителя общественной организации инвалидов детства «Надежды» Татьяны Федоровой – хорошее известие: завершаются работы в здании будущего социального центра, если удастся решить вопрос с отоплением, то мастерские откроются уже в сентябре. Здесь тоже ждут волонтеров, которые бы пилили, строгали, ткали, вязали вместе с людьми с инвалидностью. Байкальскому интерактивному экологическому центру тоже нужны добровольцы, но особенные, не на одну-две акции, а готовые погружаться в экологические проблемы и активно работать над их решением, подчеркнул один из руководителей Максим Воронцов.

Организаторы ярмарки – администрация Иркутска – ставили своей целью определение потенциальных возможностей рынка социальных услуг в городе, наиболее полно представить организации, которые нуждаются в услугах волонтеров, и помочь добровольческим организациям определить востребованные участки для их работы. «Ярмарка доказала свою эффективность, — подчеркнула начальник управления реализации общественных инициатив администрации Иркутска Елена Терпугова. – Здесь собираются люди, которым нужна помощь, и люди, которые готовы потратить свою энергию и время на благо других». Всего за пять ярмарок социальных услуг было заключено 29 соглашений для проведения совместных проектов, сотрудничества.

На ярмарке социальных услуг в Иркутске подписано семь соглашений о сотрудничестве
09:34
207

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...