Жители Иркутска могут отказаться от скашивания травы около своих домов

Жители Иркутска жалуются, что около их домов с начала лета регулярно выкашиваются пушистые лужайки с дикорастущими цветами. Как сообщили «Байкал Инфо» 20 июня 2017 года в администрации города, собственники жилья могут отказаться от покоса травы. Для этого им нужно принять решение на общем собрании, направить протокол в свою управляющую компанию. Та, в свою очередь, оповестит об этом администрацию округа.

Покос травы записан в Правилах благоустройства и содержания территории Иркутска, утвержденных решением думы от 25.12.2008 г. № 004-20-560950/8, там сказано, что при отрастании травы на партерных, луговых и обычных газонах более чем 10 см её косят газонокосилками на высоту 4 см от земли. За лето покос травы производится в среднем 2-3 раза. Администрация Иркутска уверяет, что при скашивании травы современными газонокосилками происходит её измельчение, поэтому не требуется сбор скошенной травы.

«Косьбу газона осуществляют с целью придания эстетического вида территории, а также в рамках противопожарных мероприятий», — сказано в ответе от администрации. Впрочем, горожане с этим не согласны, они отмечают, что скошенная трава остаётся сохнуть и гнить, торчат срезанные стебли, выглядит всё это не облагорожено, а, наоборот, запущенно.

Траву на территории общего пользования косят работники МУП «Иркутскавтодор» и МУПЭП «Горзеленхоз», около домов – управляющие компании. По закону «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» нарушением тишины и покоя граждан считается покос с 23 до 7 часов следующего дня. Как правило, УК занимаются этой работой с 8 до 17 часов. В любом случае собственники жилья могут согласовать данный вид работ со своей управляющей организацией.

 

Жители Иркутска могут отказаться от скашивания травы около своих домов
10:46
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...