Порядок включения частных клиник в систему ОМС обсудят в аппарате бизнес-омбудсмена Приангарья

Иркутск, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Порядок включения частных клиник в систему ОМС планируется обсудить в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Как сообщают в аппарате бизнес-омбудсмена, сформулировать основные положения будущего регионального нормативного акта намерены эксперты и представители бизнеса за круглым столом 21 июня в 10.00, в Иркутске по адресу бульвар Гагарина, 74, 4 этаж.

Негосударственные медицинские клиники Иркутской области лишены возможности участвовать в системе обязательного медицинского страхования, поясняют в аппарате. Проблема связана с отсутствием регионального нормативного акта, устанавливающего порядок и четкие критерии включения в территориальные программы ОМС частных учреждений, видов и объемов предоставляемой ими медицинской помощи.

Предполагается, правовой акт должен быть основан на праве выбора пациентом медицинского учреждения и врача, а так же на равноправии медицинских организаций (независимо от формы собственности).

Кроме того, в большинстве регионов РФ представители частных медицинских организаций не привлекаются для работы комиссии по разработке территориальной программы ОМС. Между тем, закон допускает их участие. В итоге представители бизнеса не могут влиять на решение комиссии о составе участников, порядке подачи документов, тарифах и формировании тарифного соглашения. На круглом столе планируется поднять вопрос об обязательном включении в состав комиссии представителей организаций, объединяющих частные клиники.

11:34
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...