Аномальная жара набирает обороты в Сибири

Синоптики бьют тревогу: в Сибири набирает обороты аномальная жара. К настоящему моменту уже семь дней среднесуточные температуры превышают норму на 7 градусов. В ближайшие дни, по словам специалистов, «антициклональный характер погоды, вынос сухого горячего воздуха из Средней Азии и его дальнейший прогрев в условиях продолжительного светлого времени могут принести рекорды тепла». В ряде регионов столбики термометров могут подняться до +38..+40.

Максимальные температуры воздуха ожидаются на Алтае. Именно в Алтайском крае прогнозируется абсолютный максимум температуры +40. Кроме того, уже завтра, 21 июня, в Красноярске возможен новый рекорд для этого дня. Воздух в столице региона прогреется до 36 градусов тепла, а в центральных и южных районах региона Красноярского края, а также в Хакасии и Туве возможно достижение 38-градусной отметки. В ближайшие двое суток в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях максимальная температура составит +30..+35.

В Иркутской области до конца недели ожидается +29..+33. В Забайкальском крае в течение недели от +25 до +29, а температурные максимумы возможны в начале следующей недели, когда воздух прогреется до 34 градусов тепла. В Бурятии максимальные дневные температуры воздуха установятся к концу недели. На выходных в Улан-Удэ прогнозируются те же +33..+35 градусов тепла.

Синоптики предупреждают, что жара провоцирует высокую пожароопасность и сильную запыленность воздуха. Впрочем, специалисты не исключают, что в течение жаркого периода возможны кратковременные грозы и ливни. Они ожидаются в большинстве регионов Сибири уже во второй половине недели.

Аномальная жара набирает обороты в Сибири
11:34
446

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...