Лагерь «Орлёнок» в Шелеховском районе закрыт из-за энтеровируса

Первая смена детского загородного лагеря «Орлёнок» в Шелеховском районе расформирована, лагерь закрыт из-за того, что в нём было зарегистрировано четыре случая энтеровирусной инфекции среди детей. Об этом 20 июня 2017 года сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. С 13 по 19 июня двоих детей увезли в областную инфекционную больницу, двое находятся на амбулаторном лечении.

Специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области организовали в «Орлёнке» комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Врачи осмотрели всех детей и сотрудников, больных не выявлено. Отобраны для лабораторных исследований пробы воды, смывы с объектов окружающей среды. Проведена заключительная дезинфекция. По результатам лабораторных исследований у шести людей, контактировавших с больными, обнаружена РНК энтеровируса.

Санитарные врачи установили факты, способствующие распространению инфекционного заболевания, создающие угрозу здоровью детей и сотрудников лагеря. В частности, больных полностью не изолировали, дезинфекция проводились с нарушением санитарного законодательства. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП. Выдано предписание о дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятиях.

 

 

Лагерь «Орлёнок» в Шелеховском районе закрыт из-за энтеровируса
12:10
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...