Сергей Меняйло: одними запретами Байкал не сохранить

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Для развития и сохранения Байкальской природной территории необходимо искать приемлемые пути. Об этом 20 июня в ходе Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

– Благоустройство озера Байкал – вопрос непростой, но качество жизни населения не должно ухудшаться. Сама проблематика перед нами стоит. Одними запретительными мерами мы не сохраним наше достояние, – считает полпред. – Это не просто природный объект, в его зоне живут люди. Эту территорию нужно и сохранять, и развивать.

Полпред считает, что для этого необходимо выступать с законодательными инициативами и вести активную работу с населением.

Напомним, вопрос о необходимости искать баланс между сохранением природного наследия и прав жителей прибайкальских районов с новой возник в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 15 июня. Тогда в ходе прямого включения из посёлка Хужир Ольхонского района местный житель рассказал главе государства о самых острых проблемах, волнующих, в частности, население острова Ольхон. Темой уже заинтересовалась Генпрокуратура.

12:24
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...