Полпред президента РФ в СФО попенял властям Иркутской области на слабую работу с погорельцами

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Ликвидация последствий стихийных пожаров, уничтоживших весной 2017 года деревню Бубновка Киренскогой район, идут в графике. Однако со стороны властей Иркутской области отмечена слаба работа с погорельцами с точки зрения их информирования, в частности, о сроках получения нового жилья. Об этом 20 июня в ходе Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

По его словам, основная работа уже проведена: выплаты получили все пострадавшие, идёт подбор жилья.

– Вчера мы с Сергеем Георгиевичем (Левченко, губернатором Иркутской области – прим. ред.) облетели наших погорельцев, побывали в самом проблемном месте – посёлке, который будем закрывать. Поговорили с людьми. У них вопросы знаете какие? Прошло два месяца, люди не понимают, когда им будет предоставлено жильё, – рассказал полпред.

При этом он напомнил, что крайний срок выделения новых помещений – 30 сентября 2017 года. Эта дата определена президентом РФ Владимиром Путиным. Поэтому вопросы, которые задавали погорельцы, свидетельствуют о том, что разъяснительной работы с ними не ведётся.

– Если мы не даём информацию, то у людей возникают вопросы. Они эти вопросы начинают задавать и правильно делают, – заявил Сергей Меняйло.

Между тем, напомним, ранее в аккаунте полпреда в соцсети «Фейсбук» появилось сообщение о том, что в Иркутской области страдает оперативность ликвидации последствий пожаров. В частности, не начато строительство нового жилья, не составлены окончательные списки по пострадавшим.

12:34
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...