Дети заразились энтеровирусной инфекцией в лагере "Орленок" в Иркутской области

20 июня, IrkutskMedia. Четверо детей подхватили энтеровирусную инфекцию в лагере «Орленок» Шелеховского района в Иркутской области с 13 по 19 июня. Первая смена спортивно-оздоровительного лагеря расформирована, учреждение закрыто с 16 июня. Двое детей доставлены в инфекционную клиническую больницу, еще двое находятся на амбулаторном лечении. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Заболевание сопровождалось катаральными симптомами, повышением температуры тела.

«В детском учреждении врачи осмотрели всех детей и сотрудников, больных не выявлено. Отобраны для лаборатории пробы воды, смывы с объектов окружающей среды. Проведена заключительная дезинфекция. По результатам исследований у шести контактных обнаружена РНК энтеровируса», — отметили в пресс-службе.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что в лагере не обеспечена полнота изоляции заболевших, дезинфекционные мероприятия проводились с нарушением санитарного законодательства. По данному факту выдано предписание о дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятиях.

Все дети и персонал находятся под наблюдением врачей по месту жительства. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Дети заразились энтеровирусной инфекцией в лагере "Орленок" в Иркутской области
12:58
236

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...