Дело Ивана Головных закрыли


Свердловский районный суд Иркутска 19 июня прекратил уголовное дело в отношении обвинявшегося в превышении должностных полномочий бывшего ректора НИ ИрГТУ (ныне ИрНИТУ) Ивана Головных в связи с истечением сроков давности. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе суда, это обстоятельство не является реабилитирующим основанием.

– В судебном заседании подсудимый вину свою не признал, о прекращении дела в связи с истечением сроков давности ходатайствовал сам, – уточнили в пресс-службе.

Как сообщал «Альтаир», 13 апреля 2017 года Иркутский областной суд отказался рассматривать кассационную жалобу адвоката Ивана Головных на решение об отмене оправдательного приговора. Дело было возвращено в суд первой инстанции – Свердловский районный суд Иркутска. Здесь им занялся новый судебный состав.

Вынесенный 8 июля 2015 года районным судом оправдательный приговор Ивану Головных, обвинявшемуся в должностных преступлениях, областной суд отменил 22 февраля этого года по апелляции прокуратуры Свердловского района Иркутска.

Согласно предъявлявшимся экс-ректору «политеха» обвинениям, в 2005 году он незаконно передал часть земельного участка площадью более 3 га, являющегося собственностью Российской Федерации и находящегося в постоянном пользовании технического университета, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска, что, как полагали следователи, повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и нанесло материальный ущерб в размере более 148 млн рублей. Помимо этого, Ивана Головных обвиняли в превышении полномочий за начисление себе завышенной премии по итогам 2010 года.

Примечательно, что 13 июля в судебном заседании Головных отказался от прекращения уголовного преследования по истечении сроков давности, а также по амнистии, сославшись на свою невиновность в инкриминируемых ему преступлениях.

Дело Ивана Головных закрыли
13:00
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...