Прибайкальские леса продолжают гореть

На 20-е июня в Иркутской области действует более 20 лесных пожаров. Лесной форум Гринпис предупреждает, что в регионе развивается крупномасштабная чрезвычайная ситуация. Общая площадь крупных лесных пожаров около 40 тысяч гектаров.

При этом большинство из них действуют в «зоне контроля», то есть там, где по действующему законодательству пожары можно при определенных условиях не тушить, что в принципе сейчас и происходит. К таким пожарам относятся 16 – в Катангском районе, по одному в Усть-Кутском, Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах.

На сайте правительства Иркутской области выставлена информация лишь о том, что за 19-е июня ликвидировано восемь пожаров на общей площади 2447,5 га, покрытых лесом, и 3023 га редколесья: три очага в Катангском районе, по одному – в Иркутском, Куйтунском, Качугском, Нижнеудинском и Чунском районах. В локализованном состоянии на утро 20 июня перешло еще два очага общей площадью 560 га в Усть-Илимском и Чунском районах.

Также МЧС Иркутской области передаёт, что с 20-го по 26-е июня в регионе ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

«Любой источник огня, даже небольшая искра от выброшенной сигареты, может стать причиной крупного лесного пожара! Во время действия высоких классов пожарной опасности выход в лес запрещен. Недопустимо разведение костров в лесной зоне и вблизи лесных массивов.»

Источник фото: kosmosnimki.ru

Прибайкальские леса продолжают гореть
13:00
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...