С начала года в Приангарье выявлено около 3,2 тысячи правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала года на территории Приангарья полицейские выявили около 3,2 тысячи правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

В том числе, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, речь идет о более чем 200 случаях реализации спиртного несовершеннолетним и 125 случаях по вовлечению их в употребление алкоголя.

Кроме того, установлено три факта повторной продажи спиртного подросткам в городах Ангарск и Тулун. По каждому из них органами дознания возбуждено уголовное дело по статье 151.1 УК РФ – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции. Действующим законодательством за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 500 тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года.

В ведомстве отмечают: в преддверие череды выпускных вечеров в школах Иркутской области сотрудниками полиции уделяется особенно пристальное внимание соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. При этом предпринимателям необходимо следовать дополнительным ограничениям и запретам на продажу алкоголя, вводимым правительством региона и отдельно взятыми администрациями населенных пунктов.

13:10
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...