Муниципалитеты Приангарья начали отчитываться по проекту "Формирование комфортной городской среды"

Министерство  жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области принимает отчеты муниципалитетов, участвующих в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рассмотрение хода работ по реализации приоритетного проекта проходят под председательством министра Артура Сулейменова с участием представителей управления региональной политики, областной службы архитектуры, министерства строительства Приангарья, регионального штаба Общероссийского народного фронта.

На совещаниях рассматриваются вопросы расходования субсидий. Деньги на благоустройство были выделены в 2017 году.  В Иркутской области на эти цели из федерального и областного бюджетов направлено 700 млн рублей.

О проделанной и предстоящей работе уже отчитались представители Свирска, Саянска и Байкальска. Свирск и Саянск участвуют в приоритетном проекте сразу по двум направлениям – «Городская среда» и «Парки малых городов», Байкальск – по направлению «Городская среда». В этих городах приняты необходимые муниципальные программы, прошли общественные слушания и определены территории, на которых планируются работы. Местные власти готовят документацию для объявления конкурсов на определение подрядчиков. Завершить все мероприятия, в том числе прохождение государственной экспертизы, в Иркутской области планируется до 20 декабря 2017 года.


Муниципалитеты Приангарья начали отчитываться по проекту "Формирование комфортной городской среды"
13:34
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...