Полпред: в СФО многие из «майских указов» уже исполнены

СФО, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В 2017 году в России подводят итоги исполнения «майских указов» президента РФ, изданных в 2012 году. В СФО многие из поставленных главой государства задач уже решены. Об этом 20 июня в ходе Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

– У нас они исполнены по-разному, где-то в большей степени, где-то – в меньшей. Но напомню, что ответственность за это несут главы субъектов, на аппарат полпреда возложены полномочия по контролю исполнения указов, – отметил он.

Также Сергей Меняйло сообщил, что до сих пор требует значительного внимания повышение уровня зарплаты бюджетников, также важными направлениями являются расселение ветхого и аварийного фонда и обеспечение жильём ветеранов.

Напомним, Иркутская область является проблемным регионом по расселению аварийного жилфонда. По информации регионального Минстроя, в Иркутской области выполнение программ, по которым проводится расселение, составляет около 70%. За ближайшие два с половиной месяца в Иркутской области в новые квартиры должны переселить жильцов со 181 квадратного метра. Однако семь муниципалитетов находятся «в зоне риска» – это Братск, Казачинско-Ленский, Бодайбинский, Тайшетский, Усть-Удинский, Усольский и Ольхонский районы.

13:58
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...