В сети магазинов «ЭКОНОМиЯ» в Иркутской области Россельхознадзор выявил ряд нарушений

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Нарушения условий хранения свинины и курятины выявлены в магазинах «ЭКОНОМиЯ» в Нижнеудинске и Тулуне.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, при проведении внеплановых выездных проверок для контроля за соблюдением требований законодательства в сфере ветеринарии при обороте свиной и куриной продукции, в магазинах «ЭКОНОМиЯ» выявлены нарушения условий хранения мясной продукции.

Так, в магазине «ЭКОНОМиЯ», расположенном на территории Нижнеудинска, свинина весом 403 кг хранилась в морозильной камере с нарушением товарного соседства и ветеринарно-санитарных правил.

Замороженная куриная продукция весом 228 кг в магазине «ЭКОНОМиЯ», расположенном в Тулуне, была принята на хранение без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность.

В отношении директоров магазинов возбуждены административные дела. Директору ООО «Развитие» и ООО «Восток» выданы предписания об устранении нарушений. Некачественная продукция инспектором ветнадзора Тулунского межрайонного отдела направлена на ответственное хранение.

14:00
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...