Спортсмены из Тайшета приехали в Хакасию на тренировочные сборы

В центр спортивной подготовки «Тея» в Хакассии прибыла сборная команда из Тайшета. Команда спортсменов из 13 человек занимается на трассах центра под руководством двух тренеров-преподавателей по лыжным гонкам Виталия Струговца и Дмитрия Тимошенко.

— Хороших площадок по подготовке лыжников в нашей области не так уж и много. В этом году мы решили приехать в Тею, нужно подготовить наших спортсменов к предстоящим соревнованиям. Хочу пожелать нашей команде только успехов и крепкого здоровья, — отметил Виталий Струговец.

Уникальная лыжероллерная трасса – это полноценный спортивный объект, интегрированный в центр спортивной подготовки «Тея». Общая протяженность трасс вместе со стадионом составляет 4 километра. Ширина от 6 до 9 метров, сообщает АИС.

Спортсмены и тренеры подчёркивают важное значение прохождения подготовительного периода в условиях среднегорья: »Период, когда спортсмены «взваливают» на себя большие нагрузки, в среднегорье переносится легче. Спортсмены легко восстанавливаются, что позволяется проводить долгосрочные тренировочные сборы без перегрузок».

Фото: stm19.ru.

ИА «Тайшет24»

Спортсмены из Тайшета приехали в Хакасию на тренировочные сборы
14:10
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...