Полпред обсудил новые подходы к реализации кадровой политики на госслужбе в Иркутске

20 июня, IrkutskMedia. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудил новые подходы к реализации современных кадровых технологий на госслужбе на заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске, сегодня, 20 июня. Главные проблемы современного госуправления – низкая эффективность и коррупция, отметил полпред. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Сибирский окружной информационный центр.

Сегодня в Иркутске члены совета рассмотрели актуальные направления реализации кадровой политики, меры по совершенствованию управления кадровым составом государственной и муниципальной службы, новые подходы к реализации современных кадровых технологий на государственной гражданской службе, обменялись передовым опытом в этих сферах.

«Перед нами стоят масштабные задачи по повышению уровня жизни граждан, решение которых требует качественных и принципиальных изменений в государственном управлении», – сказал Сергей Меняйло.

На протяжении нескольких лет обращается внимание на главные проблемы современного госуправления – низкую эффективность и коррупцию.

«Большое количество обращений напрямую к президенту России по проблемам, которые можно и нужно решать на региональном уровне, возникающие в разных сферах жизнедеятельности критические ситуации, – все это заставляет задуматься о качестве управления в наших регионах. Каждый случай непрофессиональных действий при исполнении государственных функций с большим резонансом отзывается в обществе, снижает доверие граждан к государственной власти», – добавил полпред.

Особо отметил Сергей Меняйло, что одно из важнейших условий успешности действий власти – это профессионализм управленцев регионального и муниципального уровня. В частности, служащие должны уметь оперативно принимать рациональные решения, обладать высоким уровнем профессионализма и общей культуры, быть ответственными, честными и внимательными к нуждам людей.

«Главная задача кадровой политики – формировать, развивать и поддерживать корпус таких государственных и муниципальных служащих», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В настоящее время, по мнению полпреда, основные усилия должны быть направлены на реализацию положений таких документов, как основные направления развития государственной гражданской службы, утвержденные президентом РФ в августе 2016 года, национального плана противодействия коррупции. В частности, необходимо сформулировать четкие критерии и процедуры подбора служащих, проводить оценку результатов их работы, обеспечить непрерывность профессионального развития.

«Недостаточно используется потенциал кадрового резерва на управленческие должности. За последние девять лет около 7,9 тысячи человек из региональных и муниципальных резервов получили соответствующие назначения, на данный момент в таких резервах состоит 15,2 тысячи человек. К примеру, целесообразно рассмотреть возможность привлечения кадрового резерва к депутатской работе, Например, традиционно проблема низкой заинтересованности граждан в участии в выборах в качестве кандидатов актуальна в сельских поселениях», – высказал свою точку зрения полномочный представитель.

Также, по словам полпреда, не должно снижаться внимание к обучению муниципальных служащих и глав муниципальных образований, особенно, впервые избранных.

«При выработке решений по формированию, совершенствованию и рациональному использованию кадрового потенциала государственных и муниципальных органов необходимо предлагать системные меры, которые будут направлены на решение общей задачи – обеспечение стабильного развития регионов Сибири», – сказал полномочный представитель.

Напомним, что полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с двухдневным рабочим визитом в Иркутской области. Полпред ознакомился с научной и образовательной деятельностью Байкальского государственного университета 19 июня. Полпреду представили возможности учебной лаборатории по направлению «Лесное дело», которые используются при подготовке бакалавров и магистров в сфере лесоустройства, управления лесами.

В рамках контроля за ходом ликвидации последствий стихийных пожаров, произошедших в апреле-мае 2017 года, полпред совершил облет пострадавших территорий Киренского района. Сергей Меняйло посетил объекты строительства и провел совещание по вопросам обеспечения жильем граждан, дома которых пострадали от стихийных пожаров, а также социальными выплатами. Он заметил, что не начато строительство нового жилья, не составлены окончательные списки по пострадавшим. При этом он добавил, что работы должны вестись оперативнее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Меняйло в Иркутске ознакомился с научной и образовательной деятельностью БГУ

Сергей Меняйло: Нужно оперативнее строить жилье для пострадавших от пожаров в Приангарье

Полпред в СФО проверит в Иркутской области ход строительства жилья для погорельцев

Полпред обсудил новые подходы к реализации кадровой политики на госслужбе в Иркутске
15:46
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...