В Иркутской области допобразование получили более тысячи чиновников

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в прошлом году дополнительное образование получили около 800 гражданских служащих. В этом году курсы повышения квалификации прошли больше двухсот человек. Об этом 20 июня в ходе Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Предполагается, что до конца года дополнительное образование получат ещё 655 чиновников. Также за это время планируется реализовать программу повышения квалификации для тех служащих, кто впервые поступил на государственную гражданскую службу. Цель – помощь в быстрой адаптации новых чиновников.

Сергей Левченко также отметил, что в правительстве Иркутской области идёт постоянная работа по совершенствованию антикоррупционных механизмов в системе гражданской службы. Так, с апреля 2017 года в аппарате губернатора действует управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. О фактах коррупции можно сообщить через сайт «Открытое правительство Иркутской области».

На официальном портале Иркутской области, сайте аппарата Губернатора и сайтах исполнительных органов государственной власти есть раздел «Противодействие коррупции», где размещается вся актуальная информация по этой теме, а также проекты нормативно-правовых актов. Таким образом 380 проектов прошли независимую антикоррупционную экспертизу, говорит губернатор.

16:22
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...