Меняйло, Левченко и Брилка открыли молодежный лагерь «Байкал»

Международный молодежный форум «Байкал» стартовал на Малом Море в Ольхонском районе. Участие в открытии мероприятия 20 июня приняли полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания Прибайкалья Сергей Брилка, министр природных ресурсов и экологии Андрей Крючков и министр по молодежной политике Александр Попов, мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев.


Фото Александры Масник

– Молодежные форумы – это возможность собрать молодежь, которая себя проявляет, – отметил Сергей Меняйло. – Байкал – уникальное место, которое нужно одновременно и сохранить и популяризировать. Здесь обсуждают идеи для этого. Мы должны давать возможность воплощать эти идеи.

– Байкал требует высочайшей квалификации, уважения и ответственности. Пока Байкал – самое чистое озеро в мире. Надо, чтобы оно таким и осталось. Надо, чтобы технология позволяла отслеживать весь Байкал в режиме онлайн, мы должны уметь грамотно реагировать на проблемы, – приветствовал участников лагеря Сергей Левченко, уделив особое внимание проблеме сохранения Байкала.

Он также прокомментировал инициативу Иркутской области по введению туристического сбора, заверив, что деньги от него предполагается направлять исключительно на экологические мероприятия.

– Необходимо создавать туристическую инфраструктуру, тем более турпоток каждый год увеличивается. Надо успевать за антропогенной нагрузкой и даже опережать ее, – заявил глава региона.

Лагерь собрал 550 человек от 18 до 30 лет из России, Австралии, Иордании, Китая, Монголии, Казахстана и Словакии. Для участников проводят лекции, деловые игры, ситуационные игры. Все они посвящены экологии.

Работа проходит по двум основным направлениям: «Молодые ученые: наука о жизни и «зеленые технологии»», «Экология, сохранение, рациональное использование водных ресурсов и их охрана». В частности, участники представляют социальные проекты по сбережению и охране водных ресурсов, инновационные технологии сохранения и рационального использования водных ресурсов.

Международный лагерь «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года для включения молодежи в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь России и зарубежных стран.

Меняйло, Левченко и Брилка открыли молодежный лагерь «Байкал»
16:34
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...