На территории Иркутской области по программе переселения из аварийного жилья расселено 375,4 тысячи квадратов

Иркутская область, 20.06.17 (ИА «Телеинформ»), — На территории Иркутской области по программе «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2014-2017 годах» расселено свыше 375 тысяч квадратов аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2012 года). В результате переселено почти 22 тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, целевые показатели 2014 и 2015 годов выполнены в полном объеме, в 2016 году – 79% от плана. До 1 сентября 2017 года в Иркутской области необходимо расселить еще 181,8 тысяч квадратных метров жилья.

– Это уникальная программа, — заявил зампредседателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на совещании с главами муниципалитетов региона, в которых есть проблемы со сроками сдачи жилья по программе. – Государство за счет бюджета переселяет граждан из той некомфортной среды, в которой они волею судьбы оказались. Наша с вами задача сделать так, чтобы механизм был максимально прозрачным и понятным для людей. Мы должны оправдать доверие людей и президента в этом вопросе. На эту программу направлены огромные деньги из федерального и областного бюджетов.

Руслан Болотов отметил, что на сегодняшний день существуют определенные сложности в ряде муниципалитетов, в том числе городах Братск и Усть-Илимск, поселках Магистральный и Еланцы, Бодайбинском, Усольском и Усть-Удинском районах. В свою очередь, правительство региона оказывает необходимую помощь местным властям.

– Главам муниципалитетов необходимо продолжать жесткий ежедневный контроль за работами на строительных площадках, в том числе совместно с органами прокуратуры. Впереди лето, необходимо мобилизовать все силы и средства, чтобы решить поставленную задачу, — сказал Руслан Болотов.

16:34
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...