Сибирский полпред поможет ускорить процесс расселения жителей сгоревшей Бубновки

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил о готовности содействовать в ускорении процесса расселения сгоревшего 28 апреля поселка Бубновка в Киренском районе. На встрече с журналистами на открытии международного молодежного лагеря «Байкал» в Ольхонском районе 20 июня полпред сообщил, что сейчас документы по закрытию населенного пункта находятся в правительстве РФ.


Поселок Бубновка. Фото Александра Шудыкина

– Приеду в Москву, буду ускорять процесс, чтобы деньги на переселение людей были выделены как можно быстрее, – отметил Сергей Меняйло.

Как сообщал «Альтаир», 28 апреля 2017 года пожар уничтожил в Бубновке, где проживали 433 человека, 59 из 88 домов, а также практически все объекты соцкультбыта кроме клуба. С карты региона как муниципальное образование поселок исчезнет, находящиеся в собственности граждан земли перейдут в разряд садоводств. Решение о ликвидации поддержано жителями Бубновки. На сельском сходе 18 мая за это проголосовали 230 из 237 собравшихся. По поручению президента РФ поселок должен быть закрыт в срок до 25 июня 2017 года.

Сибирский полпред поможет ускорить процесс расселения жителей сгоревшей Бубновки
16:46
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...