Сергей Брилка примет участие в акции "Свеча памяти" в Иркутске

20 июня, IrkutskMedia. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка примет участие во Всероссийской акции «Свеча Памяти». У мемориала «Вечный огонь» в ночь на 22 июня – накануне Дня памяти и скорби – будет дан оружейный залп, зажжена тысяча свечей, а на воду Ангары спущен траурный венок. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЗС Иркутской области.

«Инициатором и организатором акции в регионе выступило Иркутское региональное отделение партии „Единая Россия“, но со временем к инициативе присоединились ГУ МЧС России по Иркутской области, правительство региона, ИРО ВОО „Молодая гвардия Единой России“, администрация города Иркутска, Иркутская епархия РПЦ и Иркутский областной краеведческий музей. „Свеча памяти“ стала масштабным мероприятием, участники которого зажигают свечи в честь 27 млн погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и всех павших в боях за Родину», — отметили в пресс-службе.

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции, чтобы отдать дань памяти тем, чьи жизни унесла война. Общий сбор объявлен 21 июня в Иркутске у мемориала славы «Вечный огонь». По окончании мероприятий для ветеранов и представителей старшего поколения будет предоставлен транспорт, всю необходимую помощь будут оказывать волонтеры. Парковка организована со стороны улицы Сухэ-Батора.

Сергей Брилка примет участие в акции "Свеча памяти" в Иркутске
16:46
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...