Резервные дни сдачи ЕГЭ начались в Иркутской области

Резервные дни сдачи единого государственного экзамена пройдут в Иркутской области с 20 июня по 1 июля 2017 года. Как сообщается на сайте института развития образования региона, в это время ЕГЭ могут сдать выпускники этого года, которые не преодолели минимальное пороговое значение по обязательным предметам (русский язык, математика профильного и базового уровня). Возможность сдать экзамен есть и тех, кто по уважительным причинам не смог явиться для сдачи в основные дни или досрочно завершил экзамены по объективным причинам или медицинским показаниям. В эти дни экзамены будут сдавать и выпускники прошлых лет, которым нужны результаты экзаменов для поступления в вуз. Результаты ЕГЭ действительны четыре года.

Напомним, 19 июня завершились основные дни сдачи ЕГЭ, в этот день участники сдали экзамены по выбору: химию и историю. Одновременно выпускные испытания в школе являются и вступительными экзаменами в вуз. Экзамены проводились по 13 общеобразовательным предметам.

В Иркутской области было подготовлено и работало 84 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Во всех ППЭ велось видеонаблюдение в режиме онлайн и офлайн. За ходом экзаменов следили общественные наблюдатели, представители министерства образования региона, службы по контролю и надзору в сфере образования области, находясь в ППЭ или в режиме онлайн на портале «smotriege.ru». В 55 ППЭ использовали технологии печати КИМ в аудитории и сканирование бланков ответов участников ЕГЭ в штабе ППЭ.

Все экзамены прошли в штатном режиме. За нарушение порядка проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования (использование и наличие сотовых телефонов, письменных заметок) удалено 16 участников.

По итогам первых экзаменов в Иркутской области были определены 12 стобалльников – 7 участников испытания по математике профильного уровня, 5 – по информатике и ИКТ.

Резервные дни сдачи ЕГЭ начались в Иркутской области
16:58
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...