По 2 тыс. рублей выплачивать детям войны к 9 мая предложили депутаты ЗС

Не по одной, а по две тысячи рублей планируется выплачивать каждый год ко Дню Победы жителям Иркутской области, которые имеют статус детей Великой Отечественной войны. Такие поправки в соответствующий закон предложила внести группа депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания на заседании комитета по здравоохранения и социальной защите ЗС 20 июня 2017 года.

Законопроект в окончательном чтении будет рассмотрен на сессии ЗС 28 июня. Если  будут приняты предложенная поправка, в 2018 году на праздничные выплаты детям войны из бюджета Иркутской области понадобится 360 млн рублей.

Напомним, с инициативой ежегодных выплат изначально выступил депутат фракции КПРФ Сергей Бренюк, но он предлагал выплачивать детям войны к 9 мая по тысяче рублей.

Нынешняя редакция закона гарантирует детям войны ежемесячную денежную выплату в размере 383 рублей (тем, кто не получает иных выплат), внеочередной приём в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области,  внеочередное оказание медицинской помощи.

Фото «Байкал Инфо»

По 2 тыс. рублей выплачивать детям войны к 9 мая предложили депутаты ЗС
17:10
170

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...