Заседание Совета по вопросам кадровой политики с участием Сергея Меняйло прошло сегодня в Иркутске

Решение поставленных президентом задач требует принципиальных и качественных изменений не только в экономике, но и в государственном управлении. Об этом сегодня на Совете по вопросам кадровой политики заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Заседание состоялось под его руководством. Участие в Совете принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко и представители администраций регионов СФО. 

Сергей Меняйло отметил, что профессионализм управленцев – одно из условий успешной деятельности власти регионального и муниципального уровня. По словам полпреда, общество предъявляет высокие требования к госслужащим, которые в свою очередь, должны оперативно принимать рациональные решения, обладать высоким профессионализмом, ответственностью, быть внимательными к нуждам людей. Важно сделать все, чтобы госслужащие представляли собой наиболее развитую, высокопрофессиональную часть общества. В этой связи перед кадровыми органами стоят серьезные задачи. 

– В этом году мы будем подводить итоги исполнения майских указов Президента. Перед нами стоят масштабные задачи по повышению уровня жизни людей. А их решение требует качественных, принципиальных изменений в социально-экономических, общественно-политических сферах. На это направлены стратегические инициативы главы государства, содержащиеся в его ежегодном Послании Федеральному собранию, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Полпред обратил внимание, что для решения кадровых вопросов необходимо использовать потенциал кадрового резерва, который имеется в регионах, и тщательнее подходить к работе по его формированию. Сейчас в кадровом резерве СФО состоят пятнадцать тысяч человек. За девять лет более 7800 человек из региональных и муниципальных резервов получили назначения.

Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, для Правительства региона вопросы действенной организации кадровой политики, системы отбора и подготовки кадров входят в число приоритетных направлений работы. Для этого создана система подготовки, переподготовки и профессионального развития гражданских служащих. В 2016 году дополнительное профессиональное образование получили почти 800 областных служащих. До конца года будет реализована программа повышения квалификации для лиц, впервые поступивших на государственную гражданскую службу, что поможет их быстрой адаптации.

– Самая главная задача государственной кадровой политики- укрепление доверия людей к органам власти. Первостепенное значение здесь имеет не только способность власти решать проблемы граждан, но и степень ее прозрачности. В связи с этим на первый план выступают вопросы борьбы с коррупцией. Открытость, прозрачность, доступность власти – все это подразумевает отсутствие коррупционной составляющей в действиях гражданских служащих. У нас идет постоянная работа по совершенствованию антикоррупционных механизмов в системе гражданской службы, – отметил губернатор.

С апреля прошлого года в аппарате губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области действует управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. О фактах коррупции в органах госвласти можно сообщить через сайт «Открытое Правительство Иркутской области». На официальном портале Иркутской области, сайте аппарата губернатора и сайтах исполнительных органов государственной власти есть раздел «Противодействие коррупции», где размещается вся актуальная информация по этой теме, а также проекты нормативно-правовых актов. 380 проектов прошли таким образом независимую антикоррупционную экспертизу. 

В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы о мерах по совершенствованию управления кадровым составом, новых подходов к реализации современных кадровых технологий на государственной гражданской службе. Начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов представил доклад о гарантиях госслужащим и предложения по их совершенствованию.

Заседание Совета по вопросам кадровой политики с участием Сергея Меняйло прошло сегодня в Иркутске
17:22
192

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...