Самовольные постройки рынка "Знаменский" в Иркутске снесут до 3 июля 2017 года

20 июня, IrkutskMedia. Мэрия Иркутска вынесла решение о сносе самовольно возведенных построек на земле захваченной рынком «Знаменский». При этом установлен срок — до 3 июля текущего года. Данное решение стало ответом администрации города на обращение активистов, которые просили разобраться в ситуации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«КУМИ подготовлено и направленно на исполнение распоряжение „О сносе самовольных построек на земельном участке с кадастровым номером 38:36:000018:17329 и на земельном участке, расположенном смежно с земельными участками с кадастровыми номерами 38:36:000018:16726, 38:36:000018:17329“, — говорится в документе.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что юристы министерства имущественных отношений Иркутской области готовят сейчас исковое заявление в суд на администрацию рынка „Знаменский“. Дело касается самовольного захвата рынком 1,7 га неразграниченных земель. Исковые требования пока уточняются. Ранее, 23 мая, вопросы, касающиеся этой „роковой“ территории, рассматривались на заседании комиссии по коррупции Думы Иркутска. Инициативная группа работников рынка обвинила городского депутата Григория Резникова в превышении полномочий, корыстных интересах и захвате территории. Стоит отметить, что, по словам недавно вышедшего из комиссии Александра Квасова, это депутатское объединение не собиралось в течение полутора лет.

В адрес председателя временной комиссии по коррупции Думы Иркутска Ивана Гущина поступило поручение от председателя Думы с просьбой рассмотреть обращение от члена Общественной палаты Иркутской области Сергея Скворцова и от организации предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынке „Знаменский“, „О вопросах деятельности депутата Думы Иркутска по избирательному округу №6 Григория Резникова, связанной с незаконным использованием им должностного положения вопреки интересам общества и государства“. Работники рынка просили проверить народного избранника на предмет коррупции, а именно: как в его распоряжении оказался земельный участок с кадастровым номером 38:36:000012/792, на котором он якобы незаконно построил здание. В обращении заявителя сказано, что здание на земельном участке является самовольно построенным и принадлежит депутату Думы Иркутска Григорию Резникову. Однако комиссия не обнаружила коррупционных составляющих в деятельности своего коллеги.

Напомним, рынок „Знаменский“ в Иркутске самовольно захватил 17,6 га неразграниченных земель при недосмотре властей. Кроме того, на участке не обустроена ливневая канализация, в результате чего все отходы стекают в Ушаковку. Активисты собрали более 300 подписей и направили жалобу мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой решить сложившуюся ситуацию. Также обращения были отправлены в различные надзорные ведомства, сообщает ИА IrkutskMedia.

Неравнодушные жители города на собственные деньги заказали проведение кадастровой оценки и экологической экспертизы участка. Результаты показали, что земля, на которой расположен рынок, является неразграниченной. На участке, площадь которого составляет 6 га, размещены капитальные строения. Однако по документам эта часть рынка отмечена как пустая территория. Также нарушается экологическое законодательство. Согласно Водному кодексу РФ, ширина водоохранной зоны реки составляет 200 метров, а ширина прибрежной защитной полосы – 50 метров. Однако на сегодняшний день расстояние между незаконными постройками и берегом Ушаковки составляет всего девять метров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минимущества подаст в суд на рынок „Знаменский“ в Иркутске за самовольный захват земли

Рынок „Знаменский“ в Иркутске самовольно захватил часть земель при недосмотре властей

Самовольные постройки рынка "Знаменский" в Иркутске снесут до 3 июля 2017 года
17:46
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...