Погорельцам из Бубновки гарантировали крышу над головой не позднее 30 сентября

Ни один человек из посёлка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело 58 из 90 жилых домов, не должен остаться без крова после 30 сентября, заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко совершил рабочую поездку в район, вместе они осмотрели с вертолёта место пожарища, сообщает пресс-служба ЗС.

Затем они посетили пункт временного размещения погорельцев в Киренском профессионально-педагогическом колледже, где пообщались с пострадавшими. Люди рассказали, что все дети, которые должны отправиться на отдых в оздоровительный санаторий «Усть-Кут», прошли необходимые медосмотры. С 21 июня начинается смена, за счет областного бюджета в санаторий поедет 34 ребенка школьного возраста из семей, пострадавших от пожара в Бубновке. Кроме того, по путёвкам «Мать и дитя», оплаченным за счет федеральных средств, на отдых отправятся еще 14 детей из 10 семей.

Но у людей возникают вопросы о сроках заселение в новое жильё. Сергей Левченко сообщил, что сформирован список предложений по возможным вариантам выбора жилых помещений. Проект постановления правительства РФ о ликвидации посёлка находится на согласовании в Министерстве экономического развития России. Для решивших поселиться в Киренске будет достроен пятиэтажный дом в микрорайоне Мельничный. Желающие выехать в другие территории получат выплаты на приобретение жилья.

«Мы закончили рассматривать предложения застройщиков по возможным домам в южной части Иркутской области, строительство которых близко к завершению, и они однозначно будут сданы к концу сентября этого года. Мы предлагаем людям жилье в Иркутском районе, в Шелехове и Ангарском городском округе. Через неделю группа, состоящая из представителей министерства, администрации Киренского района, начнёт отрабатывать с семьями погорельцев предлагаемые варианты», – рассказал губернатор.

Кроме того, те граждане, которые покинут Бубновку в связи с ликвидацией населённого пункта, могут претендовать на сертификаты для приобретения жилья и за пределами Иркутской области.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, в ближайшие дни начнётся обследование многоквартирного дома в микрорайоне Мельничный в Киренске. Этот дом в большой степени готовности, его строительство началось еще в 1994 году. На обследование и составление соответствующего протокола понадобится чуть больше недели. Ещё около двух недель потребуется на решение формальностей с собственником недостроенного здания. При этом подрядная организация уже готова завозить необходимые строительные материалы. В чистовой отделке дом должен быть готов к концу сентября. Сергей Меняйло поручил разработать детальный план-график строительно-монтажных работ и график предоставления жилья всем гражданам, пострадавшим от пожара в Бубновке, а также переселяемым из этого посёлка.

 

Погорельцам из Бубновки гарантировали крышу над головой не позднее 30 сентября
17:58
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...