Блокадница в авторитете: 92-летняя жительница посёлка Тамтачет получила Грамоту областного парламента

92-летняя Алимпиада Худилайнен из посёлка Тамтачет на севере Тайшетского района получила государственную награду – Почётную грамоту Законодательного собрания Иркутской области. За решение о награждении участницы Великой Отечественной войны, пережившей блокаду Ленинграда, проголосовали единогласно все депутаты областного парламента. Грамоту Алимпиаде Петровне вручила зампредседателя Собрания Наталья Дикусарова.

Алимпиада Худилайнен после войны, которую до сих пор вспоминает с ужасом, уехала в Сибирь. Тогда она предполагала, что едет в наши края на пять лет, а оказалось, что навсегда. Сначала работала в учреждениях исправительной системы Красноярского края, после её перевели в Иркутскую область.

На жизнь женщина не жалуется – у неё дети, внуки и правнуки, которые нередко её навещают, помогают в домашних делах. Власть её тоже не обижает: Алимпиада Петровна заработала приличную пенсию, а вспоминают о ней не только по случаю праздников.

Хотя два года назад приглашали в Москву на парад Победы по случаю 75-летия окончания Великой Отечественной войны. Не поехала — побоялась, что не переживёт такого путешествия.

В посёлке Тамтачет, как говорят местные жители, Алимпиада Петровна «в авторитете»: её ценят, уважают и прислушиваются к мудрым советам.

К своим 92 годам она сохранила светлый ум и хорошую память; неплохо ориентируется в бюджетных делах населённого пункта, уверенно рассуждает о политике, даёт объективные оценки деятельности местного главы и искренне переживает о жизни Тамтачета, который отстоит от районного центра на 250 километров.

Здоровья вам, Алимпиада Петровна!

ИА «Тайшет24»

Блокадница в авторитете: 92-летняя жительница посёлка Тамтачет получила Грамоту областного парламента
08:12
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...