Ангарск с опережением выполняет ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В Ангарском городском округе к 1 августа 2017 года сдадут в эксплуатацию девять участков автомобильных дорог, которые ремонтируют в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщил 3 июля 2017 года заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов во время выезда в Ангарск, это на месяц раньше запланированного срока. Как пояснил мэр АГО Сергей Петров, на шести участках работы практически завершены. Он добавил, что всего в этом году в рамках проекта планируется отремонтировать 15,4 км дорог. На эти цели выделено 120 млн рублей (федеральные средства). Деньги направлены на ремонт дорог в Ангарске, к которым было много нареканий по качеству дорожного покрытия. Часть ремонтируемых дорог являются аварийно-опасными  участками.

Руководитель АГО вместе с зампредом правительства 3 июля осмотрели три ремонтируемых участка на улицах Ленина, Ворошилова и Коминтерна. Для оценки качества дорожного покрытия привлекается лаборатория Росавтодора со своим оборудованием. Так проводится независимая экспертиза уложенного асфальта. Лишь на одном участке в Ангарске у специалистов лаборатории возникли вопросы к качеству покрытия. Сейчас ожидаются результаты повторного анализа. Возможно, покрытие на спорном участке подрядчик будет укладывать заново.

«Хорошо, что все работы завершатся в теплое время года. Когда начинаются перепады температур, должного качества покрытия достичь очень сложно», — сказал Руслан Болотов и пояснил, что в Ангарске торги были объявлены и работы начались раньше, чем, к примеру, в Иркутске и Шелехове. «Проект для региона очень важный. Мы выделяли ранее бюджетный кредит на сферу дорожного хозяйства, он был практически беспроцентный. А в этом году мы получаем целевые деньги на эти цели. Отношение и настрой на данные работы требует повышенного внимания», — добавил зампред правительства Иркутской области.

Напомним, для реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги»  в Иркутской области разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации (далее – ПКРТИ). В 2017 году на мероприятия ПКРТИ предусмотрено 1526,5 млн рублей:

— 625 млн рублей — из федерального бюджета, из которых на ремонт региональных дорог — 150 млн рублей, субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог: 298 млн рублей — Иркутску, 120 млн рублей — Ангарскому городскому округу, 57 млн рублей — Шелеховскому городскому поселению;

— 788 млн рублей — из областного бюджета, в том числе субсидия Иркутску — 363 млн рублей;

— 113.5 млн рублей — из местных бюджетов (в том числе 59 млн рублей — из бюджета Иркутска, 43,3 млн рублей — Ангарского городского округа, 11,2 млн рублей — Шелеховского городского поселения).

В 2017 году в рамках реализации проекта планируется привести в нормативное состояние 93,1 км автомобильных дорог Иркутской агломерации (в результате ремонта, капитального ремонта, реконструкции), устранить 30 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий из 72 (посредством установки светофоров, барьерных ограждений, дорожных знаков, камер и т.п.).

Фото А. Соколовой.

Ангарск с опережением выполняет ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги»
09:12
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...