Творческая энергия и новаторские проекты молодежи востребованы сегодня - Сергей Тен

4 июля, IrkutskMedia. Творческая энергия, свежие идеи, новаторские проекты молодого поколения особенно востребованы сегодня, отметил депутат Госдумы седьмого созыва Сергей Тен. Пленарное заседание молодежного парламента при Государственной Думе РФ состоялось накануне, 3 июля, в Иркутской областной администрации. Это мероприятие завершило трехдневную работу молодых парламентариев в Приангарье. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе депутата.

Молодежный парламент – это большая и эффективная площадка для коммуникации, обсуждения актуальных вопросов и важных направлений молодежной политики. Он позволяет обмениваться опытом, дает новые знания для профессионального и личного роста.

«Сегодня, когда перед нашей страной стоят масштабные задачи в самых разных областях, особенно востребованы творческая энергия, свежие идеи, новаторские проекты молодого поколения», — отметил Сергей Тен.

Депутат также сообщил, что главными целями работы молодых парламентарии как федерального, так и регионального уровня должны стать создание условий для образования, профессионального, научного и творческого роста молодежи, ее интеллектуального и физического развития, воспитание патриотизма. Это те базовые вещи, на которых должна строиться молодежная политика.

«Еще одна очень важная тема – то, о чем говорил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме – цифровая экономика. Неизбежны серьезные изменения в действующем законодательстве: уже сейчас на самом высоком уровне обсуждаются такие темы, как обеспечение информационной безопасности, использование криптовалюты, урегулирование на законодательном уровне отношений между человеком и роботом. Мир не стоит на месте – убежден, в продвижении данных вопросов ваши молодые мозги не менее полезны, чем жизненный опыт старшего поколения», — подчеркнул Сергей Тен.

Молодежный парламент при Госдуме – консультационно-совещательный орган, представляющий интересы молодежи в органах государственной власти РФ. Основная форма работы – заседания, целью которых является выработка новых решений и воплощение в жизнь новых идей развития России.

Напомним, что круглый стол «Региональные практики обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов» прошел в Иркутске 3 июля в рамках выездного заседания молодежного парламента при Государственной Думе. Участие в мероприятии также приняли депутаты Законодательного собрания Иркутской области, депутаты Госдумы и губернатор региона Сергей Левченко. Открывая мероприятие, председатель молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева отметила, что обсуждаемая проблема является актуальной как для дотационных, так и для самодостаточных регионов. ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Молодежного парламента при Госдуме нашли общий язык с коллегами из Приангарья

Творческая энергия и новаторские проекты молодежи востребованы сегодня - Сергей Тен
10:12
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...