Сергей Брилка: мы рассмотрим возможность наделения молодежного парламента Приангарья правом законодательной инициативы

Иркутск, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в пленарном заседании выездной сессии молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, сессия проходила в Иркутске с 1 по 3 июля и включала, помимо пленарного заседания, два круглых стола, посвященных проблеме обеспечения жильем молодых специалистов и теме сохранения объектов культурного наследия.

Молодых парламентариев из более чем 40 субъектов федерации также поприветствовали губернатор региона Сергей Левченко, депутаты Государственной Думы, представляющие Иркутскую область. Участниками пленарного заседания стали депутаты Законодательного собрания Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Артем Лобков.

Приветствуя участников выездного заседания, спикер областного парламента Сергей Брилка напомнил собравшимся слова Президента РФ Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что «молодежь может и хочет принимать участие в жизни государства, она чувствует ответственность за будущее страны и окружающих. Надо только указать путь, создать условия для реализации ее потенциала». Безусловно, участие в работе молодежных парламентов – одна из возможностей для реализации потенциала молодых и активных как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Вы занимаетесь непростой, серьезной работой, и от каждого из вас в этом деле требуется полная самоотдача. Зачастую, именно вы, молодежь, предлагаете свое видение и нестандартные решения, которые необходимы всем нам сегодня, в том числе, по таким важным направлениям, как молодежная политика и социальная сфера. Мы гордимся тем, что многие инициативы молодежного парламента при Государственной Думе поддержаны и реализуются на практике в разных регионах России», – подчеркнул Сергей Брилка.

Председатель молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Мария Воропаева выразила благодарность Законодательному собранию и молодежному парламенту региона, а также правительству области за высокий уровень организации мероприятия. А также поблагодарила Сергея Брилку за личное участие и поддержку всероссийской акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в Приангарье. Напомним, организатором проведения теста в Иркутской области выступил молодежный парламент при поддержке ЗС.

«Получить право принимать выездную сессию Молодежного парламента Госдумы было непросто. Проходило тайное голосование, нашими конкурентами были Челябинск, Волгоград, Ростов, Краснодар. Победа Иркутска – это еще одна оценка результатов нашей работы в регионе», – рассказал председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании области Андрей Фоменко.

Еще одна выступающая – председатель подкомитета по делам молодежи комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, отмечая активность молодых парламентариев Приангарья, обратилась к Сергею Брилке с предложением рассмотреть возможность наделения Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области правом законотворческой инициативы. Спикер отметил, что вопрос обязательно будет рассмотрен до конца этого созыва с учетом опыта других субъектов РФ.

10:24
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...